top of page

Лаванда лекарственная – многолетний, вечнозеленый, с приятным запахом полукустарник с фиолетово-голубыми цветами, произрастающий в Южной Европе. Благодаря своему аромату лаванда издавна используется человеком. Название происходит от латинского «lavere» - мыться. В Древнем Риме лаванду использовали в качестве ароматных и освежающих добавок для ванн.

Эфирное масло лаванды содержит около 50 % линалоловых соединений, также в его состав в больших количествах входят цинеол и гераниол.

Масло лаванды хорошо переносится кожей. Благодаря своим антисептическим и противогрибковым свойствами масло лаванды используется для лечения угревой сыпи, псориаза, помогает ускорить заживление ран и предупреждает появление морщин.

Обезболивающее свойство эфирного масла лаванды используется при головных болях, мигренях и менструальных болях. Эфирное лавандовое масло обладает и противосудорожным свойством и используется для лечения ревматических болей и болей в мышцах (при принятии ванны или при массаже).

Лавандовое масло стимулирует работу нервной системы и кровообращения. Запах лавандового масла успокаивает нервы, снимает нервное напряжение и эмоциональный стресс. О седативном свойстве лавандового масла известно давно и его часто используют при нарушениях сна.

Антисептическое свойство лавандового эфирного масла позволяет его применять в ингаляциях и при лечении таких болезней дыхательной системы как инфекции горла, грипп, кашель, простуда, бронхиальная астма, инфекции носовых пазух, бронхит, тонзиллит.

Лавандовое масло можно смешивать и с другими маслами (в том числе и эфирными), в таком случае свойства лавандового масла только усиливаются, например, смесь лавандового масла с розмариновым уменьшает боли в мышцах, с лимонным маслом - отпугивает насекомых. В то же время повышается эффективность и тех масел, с которыми смешали лавандовое эфирное масло.

 

Способы применения:

Ванна – 5-10 капель смешать со столовой ложкой эмульгатора (мед, масло, молоко) и добавить в теплую ванну.

Ревматические и артритные боли – лавандовое масло смешать со спиртом в пропорции 1-2 капли на 10 мл спирта и натирать больные места.

Целлюлит – 1-2 капли масла лаванды добавить на 10 мл базового масла и втирать в проблемные места. Действие усилится, если добавить эфирное кедровое масло.

Головные боли – вмассировать по 1 капле лавандового масла в височную область головы.

Бессонница – добавить 3-5 капель в аромалампу.

Массаж – 2-3 капли лавандового масла смешать с базовым маслом ( оливковое масло, масло из виноградных косточек).

Грибок ногтей и кожи – в соединении 1:1 с эфирным маслом чайного дерева втирать в проблемные места.

Укусы насекомых – место укуса смазать лавандовым маслом.

Ингаляции – 10 капель на 2 столовые ложки воды.

источник:palmarosa.ru

масло лаванды

  • w-googleplus
  • Twitter Clean
  • w-facebook
  • untitled.png

Дисклеймер: сделанные заявления или проданные на этом вебсайте продукты, не были оценены Управлением по Контролю Качества Продуктов и Лекарств. Они не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения любых болезней. Подробнее »

 

При полном или частичном копировании материала активная гиперссылка на http://kanewsky1.wix.com/comfortlife ОБЯЗАТЕЛЬНА!

bottom of page